Получить Лицензию Роспотребнадзора под ключ! Сопровождение профессионалов!

 

Лицензированию подлежат следующие виды деятельности, представленные:

проектированием, конструированием, производством, размещением, эксплуатацией, техобслуживанием средств радиационной защиты источников ионизирующего излучения, а также хранением и утилизацией установок, которые содержат источники ионизирующего излучения.

 

Лицензирование проводится Роспотребнадзором. Лицензия выдается бессрочно и действует только на территории России!

ПРОЦЕДУРА ПОЛУЧЕНИЯ ЛИЦЕНЗИИ НА ИИИ:

  • Кандидат подает заявление и прочие документы на выдачу лицензии Роспотребнадзора , которые понадобятся для оказания гос.услуги и подлежащих представлению.
  • Комиссия рассматривает документы, предоставленные соискателем, и принимает решение о выдаче лицензии или отказе в лицензировании.
  • Затем направляются межведомственные запросы для получения данных, необходимых для предоставления госуслуги у ФНС, Росздравнадзора, Росреестра и Росимущества.
  • Осуществляется лицензионный контроль.
  • Выдается лицензия либо мотивированный отказ в ее выдаче.

Процесс лицензирования занимает 45 (сорок пять) дней со дня поступления пакета документов и заявления от соискателя лицензии в Роспотребнадзор или его территориальную организацию.

ПАКЕТ ДОКУМЕНТОВ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫЙ В РОСПОТРЕБНАДЗОР ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ЛИЦЕНЗИИ НА (ИИИ):

  • Заявлением о предоставлении лицензии на источники ионизирующего излучения(ИИИ).
  • Копиями учредительной документации, заверенными у нотариуса.
  • Перечнем источников радиации, которые будут использоваться в процессе деятельности, а также копии правоустанавливающей документации на радиационные источники и санитарно — эпидемиологическое заключение на них.
  • Копиями документов, которые подтверждают наличие у соискателя на законных основаниях оборудования, зданий, помещений и сооружений.
  • Копиями документов, которые подтверждают уровень квалификации работников соискателя лицензии, деятельность которых связана с генерирующими ИИИ.
  • Описью документов.

Лицензионный контроль проводят в виде плановой или внеплановой документарной и выездной проверки лицензиата.

В ходе проверки документации, происходит сверка сведений, которые были указаны в заявлении и прилагаемом к нему пакете документов и данных о лицензиате, содержащихся в ЕГРЮЛ и других федеральных информационных ресурсах.

Внеплановая выездная проверка проводится, чтобы установить соответствие технических устройств, помещений, сооружений, зданий и прочих объектов, которые предназначаются для использования в ходе лицензируемой деятельности, лицензионным требованиям.

Действие лицензии на источники ионизирующего излучения могут приостановить, если будет выявлено грубое нарушение требований лицензии, а также в случае неисполнения предписаний об устранении грубых нарушений лицензионных требований в установленные сроки. Предписания выдаются Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

СТОИМОСТЬ УСЛУГ ПО ПОЛУЧЕНИЮ ЛИЦЕНЗИИ РОСПОТРЕБНАДЗОРА НА ИИИ (ИСТОЧНИКИ ИОНИЗИРУЮЩЕГО ИЗЛУЧЕНИЯ)

Мы предлагаем наилучшее предложение в этой сфере! От 90 000 рублей + госпошлина. Срок от подачи документов до получения лицензии на руки — от 1 месяца. Звоните!

 

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ ПО ЛИЦЕНЗИИ РОСПОТРЕБНАДЗОРА НА ИСТОЧНИКИ ИОНИЗИРУЮЩЕГО ИЗЛУЧЕНИЯ

* Чтобы получить экспертное заключение и оформить лицензию на ИИИ наша фирма должна представить проект размещения. Что необходимо для его получения?

Для того чтобы разработать проект размещения, следует подготовить документацию, подтверждающую наименование организации и место размещения ИИИ. В качестве документов можно использовать выписку из ЕГРЮЛ, договор на аренду или собственность помещения, паспорт на оборудование и векторный проект помещения. Если проекта нет в наличии, необходимо организовать поездку проектировщика для его составления.

* Какие виды деятельности, касающиеся использования генерирующих ИИИ, подлежат проведению экспертизы.

Экспертиза должна проводиться на деятельность, связанную с хранением, производством, эксплуатацией, утилизацией, конструированием и техническим обслуживанием ИИИ.

* В каких случаях лицензирования ИИИ проводит только Федеральный Роспотребнадзор?

Процедуру лицензирования следует проводить в Роспотребнадзоре, если:

  • Необходима лицензия на производство, конструирование и проектирование ИИИ.
  • Необходима лицензия на конструирование, проектирование и изготовление средств защиты от радиационного воздействия.
  • Необходимо лицензировать деятельность, касающуюся эксплуатации рентгеновской техники, используемой для персонального досмотра людей, а также рентгеновского оборудования, которое работает на базе ускорительных механизмов заряженных частиц.
* На какие виды деятельности с использованием рентгеновской аппаратуры необходимо получать лицензию Роспотребнадзора на ИИИ?

Данная аппаратура представлена:

  • Медицинскими рентгеновскими установками.
  • Рентгеновскими дефектоскопами.
  • Рентгеновским оборудованием для проведения досмотра багажа, почтовой корреспонденции, товаров и крупногабаритных грузов.
  • Инспекционно-досмотровыми системам, использующимися для досмотра людей.
  • Рентгеновской аппаратурой гамма-каротажа, используемой для геофизических работ.
* Мы имеем лицензию, выданную Роспотребнадзором на установку ИИИ. Может ли наша организация заниматься подготовкой проектов размещения генерирующих источников? Если мы не можем предоставлять подобные услуги, то где можно пройти лицензирование данного вида деятельности?

Если ваша организация имеет лицензию Роспотребнадзора на установку ИИИ без проектирования средств, вы не имеете права оказывать услуги, касающиеся подготовки проектных решений, так как пункт «Расчет радиационной защиты» требует учесть перечень мер по защите стен и перекрытий. Для того чтобы разрабатывать проекты, ваша лицензия должна учитывать такой вид деятельности, как «проектирование средств радиационной защиты». Процедура лицензирования Роспотребнадзора, касающаяся установки ИИИ, может проходить только в Управлении Роспотребнадзора по субъектам РФ.

* Я являюсь индивидуальным предпринимателем и хочу пройти лицензирование в Роспотребнадзоре, касательно установки ИИИ, проектирования средств радиационной защиты. Куда я должен обращаться?

Данную лицензию следует оформлять только в Федеральном Роспотребнадзоре. Ее выдают только юридическим лицам. По этой причине вы должны сначала зарегистрировать свою организацию, а только потом подавать документы на прохождение процедуры лицензирования.

* Сколько по времени займет процесс оформления лицензии Роспотребнадзора на ИИИ? Сколько занимает процедура ее переоформления?

Лицензию оформляют в течение сорока пяти рабочих дней. На переоформление требуется тридцать рабочих дней. Для изменения юридического адреса потребует десять рабочих дней.

ПОЧЕМУ СЛЕДУЕТ ОБРАТИТЬСЯ К НАМ?

Грамотно оформленные документы для подачи в Роспотребнадзор, являются залогом успеха прохождения лицензирования и получения лицензии на ИИИ. Стоит учесть, что даже малейшая неточность в документах, может стать причиной того, что комиссия откажет в выдаче лицензии, и готовить и подавать пакет документов, а так же оплачивать гос. пошлину придется заново!

Обратившись к нам, вы сможете быть уверены в прохождении процедуры лицензирования без каких-либо проблем. Так как наши специалисты имеют существенный опыт в работе с гос.органами, они учитывают все тонкости, которые оказывают влияние на конечный результат процедуры – получение лицензии ИИИ.

Сотрудничая с компанией «СПЕКТР КОНСАЛТ», вы обретете надежных партнеров, которые будут выполнять свои обязательства качественно и в оговоренные сроки!

info@spektrkonsalt.ru    +7(495) 784-83-29