Обучение охране труда при работах на высоте

 

Работы на высоте имеют право выполнять только сотрудники, прошедшие обучение. Это регламентируют «Правила по охране труда при работе на высоте», вступившие в силу 6-го мая 2015-го года (утв. Приказом Минтруда и соц. защиты от 28-го марта 2014-го года № 155н). Новые Правила касаются работодателей и их сотрудников, кроме работодателей, в качестве которых выступают физ. лица, которые не зарегистрированы как ИП.

 

Высотными считаются работы, если:

  • Имеется риск падения с высоты от 1.8 м, а так же при осуществлении работником подъема на высоту более 5 м, или спуска с высоты более 5 м по лестнице, угол наклона которой к горизонтальной поверхности составляет более 75°; при проведении работ на площадках на расстоянии ближе 2 м от неогражденных перепадов по высоте более 1,8 м, а также, если высота защитного ограждения этих площадок менее 1,1 м;
  • Имеется риск падения с расстояния меньше 1.8 м при работе над механизмами, машинами, над сыпучими либо жидкими материалами, а также выступающими предметами.

 

Всё, что вам требуется сделать —  заполнить заявку, выбрать форму обучения (очная или дистанционная) и направить на обучение  работников.

Заявка скачивается Здесь

Заполненную заявку отправлять сюда: info@spektrkonsalt.ru

 

Категории слушателей

Работники, допускаемые к работам БЕЗ применения средств подмащивания, а также с применением канатного доступа:

  • 1 группа (исполняющий) – это работники, которые задействованы в подобных работах в бригаде, или работающие под надзором другого сотрудника.
  • 2 группа (наблюдающий) – лица, назначенные ответственными за проведение работ по наряду-допуску, бригадиры и мастера.
  • 3 группа (посылающий) – должностные лица, которые утверждают план реализации работ, выдают наряды-допуски, обслуживают СИЗ, проводят инструктажи, несут непосредственную ответственность за организацию работ и их проведение и, помимо этого, лица, являющиеся участниками аттестационных комиссий.

*Работники, работающие с применением средств подмащивания (леса, подмости, вышки, люльки, лестницы и другие средства подмащивания, без присвоения группы) – для рабочих

*Работники, работающие с применением средств подмащивания (леса, подмости, вышки, люльки, лестницы и другие средства подмащивания, без присвоения группы) – для ответственных

В случае допуска к работе сотрудников без необходимого образования, должностные лица, предприниматели или юр.лица подвергаются штрафным санкциям. В последнем случае штраф может превышать 100 000 рублей!

 

∗ обучение проводится в специализированных лицензированных партнерских учебных центрах Профессионального образования по всей России!