В Санкт-Петербурге 22 февраля состоялось первое в 2018 году заседание Окружной контрольной комиссии при координаторе Национального объединения изыскателей и проектировщиков по Северо-Западному федеральному округу. В работе комиссии под председательством председательством вице-президента, координатора НОПРИЗ по СЗФО Александра Гримитлина приняли участие шесть членов ОКК, представители СРО, ведущих деятельность в области инженерных изысканий и архитектурно-строительного проектирования, а также руководитель управления Департамента мониторинга деятельности саморегулируемых организаций, реестра и архива Ольга Крупко (по скайпу). Участники дали рекомендации трем ассоциациям на получение статуса СРО и отложили решение по двум действующим саморегулируемым организациям, в которых Ростехнадзор выявил нарушения.

Члены комиссии рассмотрели вопрос о возможности внесения сведений в государственный реестр СРО трех организаций: Ассоциации проектировщиков «Национальное проектное объединение» (НОП), Ассоциации проектировщиков «Межрегиональное объединение профессиональных проектировщиков» («Межрегиональное ОПП»), Ассоциации инженеров изыскателей «Межрегиональное объединение профессиональных изыскателей» («Межрегиональное ОПИ»). По всем трем претендентам было принято решение признать целесообразным внесение сведений о них в государственный реестр саморегулируемых организаций.

Комиссия также рассмотрела ситуацию с двумя кандидатами на исключение из госреестра СРО. Президент Ассоциации «СРО «Региональное проектное объединение» (СРО-П-048-09112009), член Совета Ассоциации «СРО «Региональное инженерно-изыскательское объединение» (СРО-И-009-07122009) Алексей Сорокин представил участникам комиссии документы об устранении замечаний Ростехнадзора в установленный ведомством срок – до 15 января 2018 года. По его словам, Ростехнадзор еще не дал ответа на высланные в его адрес сведения. Учитывая представленные документы, а также принимая во внимание внесенный в Госдуму законопроект «об амнистии СРО», члены Окружной контрольной комиссии отложили принятие решения по обеим СРО до получения ответа от надзорного органа.

Татьяна Рейтер
Специально для Информационного портала «Все о саморегулировании» (Все о СРО)
www.all-sro.ru