Омское предприятие «Сиблифт» не вошло в реестр подрядных организаций, имеющих право участвовать в электронных аукционах на проведение работ по капитальному ремонту многоквартирных жилых домов. В результате региональный фонд капремонта выбрал поставщика для замены лифтов из другого региона. Местной компании помешали требования Градкодекса РФ и Постановления Правительства от 01.07.2016 №615. Она не смогла представить достаточное количество квалифицированного персонала и сотрудников, сведения о которых внесены в Национальный реестр специалистов.

Поставкой и монтажом лифтового оборудования в Омке будет заниматься ООО «Импорт-Лифт» из г. Сургут Ханты-Мансийского автономного округа. В соответствии с региональной программой капремонта на текущий год, специалистам компании надлежит заменить 102 комплекта лифтов в 22 многоквартирных домах. За контракт стоимостью 164 млн рублей с сургутским поставщиком также боролись кандидаты из других регионов: ООО «Трансэнерго» из Новгорода и ПАО «КМЗ» из Москвы.

Единственный в регионе производитель лифтового оборудования «Сиблифт», который также специализируется на монтаже и ремонте лифтов, не смог поучаствовать в аукционе. Как сообщает омское сетевое издание bk55 с ссылкой на областное Министерство строительства и жилищно-коммунального комплекса, основными причинами названы недостаток квалифицированного персонала и отсутствие штатных специалистов, данные о которых должны быть включены в Национальный реестр специалистов в соответствии с требованиями Федерального закона № 372-ФЗ.

Татьяна Рейтер
Специально для Информационного портала «Все о саморегулировании» (Все о СРО)
www.all-sro.ru