Ростехнадзор 14 февраля исключил из госреестра сведения об Ассоциации «Объединение строителей «Волга» (СРО-С-087-27112009) на основании собственного заявления организации. Таким образом, в Саратове завершается перегруппировка сил. Слабый элемент удален из системы, а члены СРО готовятся в плановом порядке перейти в зарегистрированную 18 января новенькую СРО Ассоциацию «Объединение строительных организаций «Волга» (СРО-С-291-18012018).

Как мы писали, у Ассоциации Саморегулируемой организации «Объединение строителей «Волга» в банке с отозванной лицензией «зависли» 144 409 323,02 руб. Компенсировать потери компфонда СРО не смогла. Хотя претензий со стороны Ростехнадзора не было, так как до банкротства банка не требовалось восполнение утраченного компфонда. Но это была «мина» замедленного действия, которая рано или поздно сработала бы, дестабилизировав обстановку.

На прошедшем 1 февраля в здании Администрации Волжского района г. Саратова Общем собрании из 201 члена Ассоциации присутствовали 153. Большинством голосов (135) было принято решение о добровольном исключении сведений об Ассоциации Саморегулируемой организации «Объединение строителей «Волга» из госреестра саморегулируемых организаций (Протокол № 1 от 1 февраля 2018 г.).

На главной странице сайта Ассоциации было размещено объявление: «Предлагаем Вам вступить в Ассоциацию «Объединение строительных организаций «Волга», внесенную в государственный реестр саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, осуществляющих строительство 18 января 2018 года (СРО-С-291-18012018)».

Аналогичную схему мы наблюдали совсем недавно, когда Ассоциация «Объединение Саратовских строителей» самоликвидировалась в конце декабря, а члены СРО перешли в новую Ассоциацию «Саратовские строители».

Олег Путин

Специально для Информационного портала «Все о саморегулировании» (Все о СРО)

www.all-sro.ru